За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Мастер-классы и советы по применению закупаемого.
Мания
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 22 апр 2009 10:50
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение Мания » 12 ноя 2010 16:46

итак, снова победила совесть :)
для начала организационное наблюдение - для таких любопытных, как я, но малопьющих (стакан* с утра и несколько на выходных, если они проводятся дома) - три наименования по 100г - оптимальное количество на одну закупку. и никаких следующих, пока от каждой еще более 30г в остатке :mrgreen:

теперь к гостю сегодняшнего эфира - Моли Сюэ Хуа (Жасминовая снежинка)

Код: Выделить всё

http://wintergreen.ru/catalog/group1228/product15640/


цитат о пользе жасмина приводить не буду, ибо выглядят они как аннотация к эликсиру жизни :) и временами противоречивы - например где-то отмечается седативное воздействие, а где-то - тонизирующее.

первое, что стоит для себя решить - вообще отношение к жасмину. когда зеленый чай только стал у нас появляться и именно жасмин был самой распространенной добавкой, пахло это, как нечто сдобренное одеколоном. с тех пор моя мама шарахается от одного названия ... хотя какой-нибудь конфитюр из розовых лепестков, по мне - пахнущий мылом, может съесть :mrgreen:

смелым предлагаю - Личные впечатления :)
запах: узнаваемый. хотя обвинить в сходстве с одеколоном или цветущим кустом никак нельзя, все таки сразу понимаешь, что этот чай именно с жасмином. имеет два уровня - верхний (на мой вкус) с легкой кислинкой и как раз жасминовостью :) тот, что глубже - теплый, сухой, шероховатый.
вид: завиточки ок. 5 мм с проседью и сушеные лепестки жасмина
настой: золотой с явным красным оттенком. когда сильно настоится - красный. прозрачный.
вкус: менее насыщенный, чем Глаз Феникса, но в целом весьма похож. нежная кислинка, за которую я так люблю жасминовые чаи :) напоминающая не столько даже курагу, привычную горожанам, сколько урюк домашнего производства. легкое чуть вяжущее послевкусие. лучшие первая-вторая заварка (какой больше с температурой повезет) и пить мне вкуснее почти сразу, потом он как-то бледнеет.
заваривание: до трех раз.
температура: между горячей и теплой. можно поэкспериментировать с теплой, дав постоять чуть дольше - так, кажется, выразительней вкус. в любом случае слишком горячая вода сделает его никаким, поэтому с первой заваркой осторожней, а на второй можно и погорячее, если что-то не то показалось.
фишка: когда только вскрыла - запах был легким, но, настаиваясь в стеклянной баночке с плотной крышкой, стал глубже и каждый раз удовольствие от этого чая начинается уже с него :)
для меня это утренний чай - особенно часов в семь, не торопясь :) после одиннадцати уже почему-то кажется не совсем уместным.


*-стакан, разумеется, чая :) полюбилось мне в прозрачную тару заваривать :)


Мания
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 22 апр 2009 10:50
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение Мания » 24 янв 2011 08:40

и снова здравствуйте :) сегодня в программе - персиковый улун. полагаю, что этот

Код: Выделить всё

http://wintergreen.ru/catalog/group1221/product15559/

когда забирала свой заказ - кусала локти, что принципиально пропускаю такую категорию как "ароматизированные чаи" - ибо в тот раз именно этого чая было заказано много и запах его разливался и манил ... эх! но, о чудо :mrgreen: он оказался в дегустационном пакете! и с тех пор долго радовал меня, пока еще решилась его попробовать, но это наконец произошло - и - о личных впечатлениях:

запах: главное достоинство этого чая. если, конечно, вы тоже любите персики - такие, какими они никогда не бывают в Москве: вызревшими, с умеренно плотной мякотью и чуть подвяленные на солнце. этот чай пахнет именно так. можно сказать, что запах достаточно интенсивный, но ни навязчивым, ни тяжелым его не назовешь. этого запаха хочется :)
вид: классический для улуна - не такой радостный, как на картинке по ссылке выше (никаких цветов апельсина я там не приметила). ну да нам на него не смотреть, а пить ;)
настой: скажем, темно-желтый. как будто тоже несколько подвяленный. прозрачный.
вкус: так толком и не определила :) в силу связи обоняния со вкусовыми рецепторами, кажется, что вкус примерно такой же, как запах - только менее насыщенный, нежнее. возможно, чуть сладковатый - были идеи добавить немного сахара для проверки эффекта, но так рука и не поднялась :) оставляет персиковое послевкусие.
заваривание: до четырех раз.
температура: между горячей и теплой. тут тоже нужно пробовать, начиная с меньшей (ок. 30, я полагаю) и далее пробовать горячее. но, в общем, вполне заваривается не слишком горячей.
фишка: этот чай КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ передерживать, т.е. залили - и через положенные 3-4 минуты уже разливать и пить. если он постоит с полчасика (не знаю, как с кем, а со мной бывает :oops: ), то вкус его изменится на нечто с землистым привкусом, которое, возможно, оценят любители пуэров, но простым смертным - совсем не вкусно, даже гадко :( так что не делайте так и будет вам персиковое счастье в чашке :)


Аватара пользователя
Monti
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 янв 2010 09:55
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 19 раз
Знак: Весы

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение Monti » 03 фев 2011 19:36

Всем привет!)
Кто пробовал белый горячий шоколад, подскажите, пожалуйста, как он?)
Вкуснее обычного?) Как ощущения? Стоит брать? :)


Мания
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 22 апр 2009 10:50
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение Мания » 04 фев 2011 11:54

пробовала. вкуснее или нет - не скажу :)
прежде всего следует определиться, как вообще белый шоколад (в плитках) вкуснее обычного?
я лично предпочитаю горький 75-80%, так что белый для меня - не шоколад вообще.

имхо, самый вкусный - это cadbury, но ко мне он попадал исключительно из Австралии по личным связям :) в М такого не встречала ни разу. обычные монбана (который не густой) похож на классику - "золотой ярлык", но помягче, понежнее и уже с сахаром :) тот, что "густой шоколад" - похож своей кисельной тягучестью на подаваемый в кофе-хаузе, к примеру. мне лично это консистенция не нра, плюс к тому - редко удается его размешать совсем без комочков.
на фоне перечисленных белый горячий шоколад монбана - как ... ну, скажем, сгущенку молоком развести :)

это мое мнение, но кому-то именно так, может, и вкуснее :)


Мания
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 22 апр 2009 10:50
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение Мания » 24 май 2012 23:05

продолжаем тему какао :)
структурировать впечатление, как по чаю, мне не удается, поэтому - вольный стиль.

недавно с большой печалью вытрясла последние крошки из пакета с японским Мейто - брался на пробу без особых надежд, скорее из любопытства. попробовав как-то Кедбери, начала пробовать какао и горячий шоколад везде, где только попадались - все надеялась найти этот чудный привкус палочек от мороженного (тех, советских еще), а потом как-то просто вошло в привычку :)

чем отличается японский от Монбаны:
- отсутствием ароматизации, т.е. таким харАктерным, как "пряный" он точно не будет;
- консистенцией - это равномерный мелкий порошок, почти пудра. сама не пробовала, но думаю, что даже в холодном молоке будет растворяться без особого труда;
- молоком :) помимо сухого молока и сливок - ароматизатор, но очень ненавязчивый и ровно такой, что из категорий классического, горького или молочного шоколада явно определяет этот вид к последнему. так что в первую очередь рекомендую попробовать любителям молочного (или вовсе - киндер-шоколада)

чудесный нежный вечерний напиток. можно, наверное, детей им спать заманивать, организовав ритуал "какао перед сном" - на меня во всяком случае действует :) и именно Мейто наиболее спокойный, предсонный.




PS
в последнее время как-то разлюбила шоколад (особенно самый "правильный" - горький), но не ритуал с какао :)


Аватара пользователя
KroshkaEnot
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 22 янв 2009 23:38
Откуда: Москва,м.Отрадное
Благодарил (а): 3275 раз
Поблагодарили: 953 раза
Знак: Весы

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение KroshkaEnot » 25 май 2012 11:08

Машенька вернулась!!!! Спасиб, дорогая! Многие спрашивали, насколько хорош или плох именно Мейто, а я вот как-то так живописно охарактеризовать его не смогла :oops: .


Аватара пользователя
Densy
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 08 апр 2009 11:36
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 108 раз
Знак: Лев

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение Densy » 31 май 2012 19:59

Можно я тоже поделюсь впечатлениями, описывать буду не высокохудожественно :mrgreen:
Какао японский моим семейством опробован и Бурбон и Мейто. Последний брался как замена в очередной закупке, но станет основным. По сравнению с Бурбоном вкус у него немного более какаовистый (не знаю как литературнее выразится :mrgreen: ). Чуть-чуть более горьковатый что ли. Детьми всех возрастов (3-35) потребляется на Ура! :lol:
Белый шоколад брала в банке и в порционных пакетах. По вкусу похож на пористый воздушный. Заваривать нужно тонкой струйкой при постоянном помешивании, чтобы получилось без комочков. В банке мне понравился больше :Hm:
Белый шоколад, конечно, на любителя. У меня в окружении почитателей не возникло. Пью одна, прекрасный вариант для зимних вечеров 8)

А сиропчики что-нибудь пробовал?


Ученые наконец-то нашли у женщин точку G. Она находится в конце слова SHOPPING!
Amoreena
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 май 2014 22:45
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контакты:

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение Amoreena » 10 авг 2015 13:31

Надюша, привет!

Как и обещала, попытаюсь изложить свои впечатления от кофе TC:)
Мы пока что его еще пьем (т.к. я взяла много разного), пока отчитаюсь по уже выпитому/испробованному.
Сразу оговорюсь, что мы с мужем не великие гурманы, поэтому всякие там шоколадные послевкусия и рябиновые кислинки мы учуять не способны:)
Муж пьет кофе в формате американо (т.е. с большим количеством воды), я пью в форме а-ля Латте Макьято (т.е. вспениваю молоко, дальше вливаю туда кофе, не эспрессо, а немного более разбавленный).

Куба Альтура Лавадо - довольно горький на вкус, причем даже в формате американо. Т.е. крепкий. Аромат приятный. Есть какой-то специфический привкус, который у меня ассоциируется с табаком. Не смотря на крепость, по голове нам не дает (но наверное в формате эспрессо может). В целом понравился, но крепковат, следующие 2 нам понравились больше.

Гватемала Антигуа - менее горький, чем предыдущий, но все же нам горьковат. А так в целом сбалансированный хороший кофе, без каких-то явно выраженных привкусов или специфичных ароматов. Хороший, нам понравился.

Эфиопия Харрар - тоже горчит, но по-моему еще чуть меньше предыдущего. Тоже такой хороший классический кофе без какой-то ярко выраженной специфики.

Сальвадор Финка Ла-Фани - пока что единственный, который не понравился. Да и смотрю, на сайте его больше нет - может, не зря:))) Микролот и кажется стоил подороже предыдущих. Он какой-то на наш вкус никакой. Слабенький, не горький, практически нет кислинки (совсем небольшая). Может его в формате эспрессо надо пить, а так как мы пьем - он как будто очень жидкий. Муж его выпил очень быстро - т.к. не хватало и он варил его чаще. И самое большое, что мне не понравился - он пахнет растворимым кофе! Тем, который муж пил раньше до появления кофе-машины (типа Чибо или Нескафе - не помню). Муж сказал, кофе для девочек - жиденький:) Моя же главная претензия - к запаху, ну не должен вареный кофе пахнуть как Чибо:)) (а может, Чибо из него и делают?:)))

Муссон Малабар - я пока не пробовала, а муж уже приложился. Сказал, отличный муссон малабар - какой и должен быть. Мы его очень любим:) Напишу о нем уже в следующий раз, когда попробую его и все оставшееся, что купили.

В целом кофе отличный! Выпивается явно быстрее, чем обычно - пачка 250 г уходит быстрее, чем за неделю, хотя обычно наша норма - это 1 кг в месяц.


AmFora
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 фев 2010 13:34
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение AmFora » 22 фев 2016 23:06

Всем привет!
Попробовали чай

Код: Выделить всё

52217 Бай Линь Гун Фу Ча
– золотистый цвет, медовый вкус! Но неожиданный – будто мед добавили, а сладость убрали. И глаза сразу открылись. Богатый вкус. Выдерживает 8–10 заварок методом пролива. Более «играющий» и насыщенный вкус можно получить, если использовать сливник и смешивать 3 подряд заварки проливом. Отличный чай для выходных!
Еще в этот раз попробовали

Код: Выделить всё

 21100      Вьетнам черный OP1
Цвет заварки темно-коричневый, с вишневым оттенком, чувствуются фруктовые ноты и практически «компотное» послевкусие, но очень приятное. Не верьте сайту, где написано «рекомендуется однократное заваривание» :) Минимум 3 раза можно его спокойно заваривать на пролив. Добротный чай, например, для работы. Полный вкус, сразу становится теплее в голове. Успокаивает. В том плане, что дает сконцентрироваться.
Спасибо Наде за возможность пробовать такую красоту!



Вернуться в «Делимся опытом»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость