Да, это ничего серьезного. Реально. Мне понравился результат, понравился, хоть это немного и некорректно - хвалить свою работу. Понравился он и многим другим

Но в основном тем, кто видел его вот так, виртуально, на фотографиях. На самом деле, техники недостаточно - изнанка честно признаться хромает. Хоть я и старался

Да и с выкройкой хоть мне и повезло ее выискать, но все же тоже не совсем идеально. Чего проще взять оригинальную выкройку (кстати 1869 года

), просто вырезать в натуральную величину и сшить из нее вещь. А вот адаптировать ее на маму или на жену, мозга и практики еще не хватает... Это плохо. А без коррекции такое вряд ли кто-то сможет носить - у него талия 49 см

Вот сейчас ломаю голову как ее можно подогнать на маму.
Если честно, то я еще в руках не держал ни одной железной косточки и имею лишь отдаленное представление о том как они выглядят и как могут себя вести в корсете. Пока просто прицениваюсь, собираюсь заказать образцы разных костей и бюсков для "знакомства", так скажем

Я зарегился на куче иностранных сайтов (даже платных), там есть масса информации, советов, маленьких хитростей, примеров и всего прочего, а вот на банальные курсы кройки и шитья то времени нет, то денег

А без этих элементарных знаний очень не легко начинать... да еще и с корсетов... Но манит меня этот предмет одежды до безумия... Кстати, если есть мастера из Ростова, готовые к общению и обмену опытом, то я буду только рад!