За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Мастер-классы и советы по применению закупаемого.
Аватара пользователя
KroshkaEnot
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 22 янв 2009 23:38
Откуда: Москва,м.Отрадное
Благодарил (а): 3253 раза
Поблагодарили: 948 раз
Знак: Весы

За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение KroshkaEnot » 22 июл 2010 22:39

Всем доброго времени суток!
Эта темка - для настоящих гурманов. Для тех кто любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и готов поделиться своими впечатлениями от приобретенных в закупках съедобностей. :Cc:
Очень жду ваших отзывов и комментариев о различных сортах чая и кофе : во-первых, мне интересно самой узнать понравились ли вам приобретенные сорта , а во-вторых - это поможет кому-то справится с нелегкой проблемой выбора. :Cc:
PS .Представляю вам ведущую этой темки : Манию. Прошу любить и жаловать : сия замечательная барышня взяла на себя ответственность за дегустирование различных чаев с последующим красочным описаием своих впечатлений о них. Машенька, заранее спасибо :roza: !

PPS. Объявляется свободная вакансия дегустатора кофе :mrgreen: !
Требования : после закупки приезжать за пробными партиями кофе в зернах, дегустировать их и подробно делиться своими впечатлениями. Пробные партии кофе в размере 3-5видов * 50гр после каждой закупки предоставляются бесплатно. 8)


_polin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2010 14:41

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение _polin » 23 июл 2010 02:24

Это точно про нелегкую проблему выбора! :A?: :lol:
Если чай хоть по названию можно выбрать, то кофе... :shock:


Мания
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 22 апр 2009 10:50
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение Мания » 23 июл 2010 12:36

ну-с, начнем-с :)

чайный напиток "магия меда"

Код: Выделить всё

http://www.wintergreen.ru/catalog/group1415/product15541/

основа:
ханибуш -
* Не содержит:
Кофеина. Ханибуш успокаивает
* Содержится:
o кальций важен для здоровых костей и зубов,
o железо -- для улучшения кислородного обмена в крови
o натрий -- для кислотно-щелочного баланса,
o марганец и фосфор -- для роста и развития костей,
o магний -- для здоровой нервной системы,
o цинк -- для здоровой кожи,
o калий и медь -- для кислотно-щелочного баланса.
o Пинитол - аналог сахара. Нормализует уровень сахара в крови и помогает понизить давление.
o Таннины в малых количествах (дают вяжущий эффект)
* Свойства:
Помогает от простуды и кашля. "Он улучшает лактацию (выработку молока) у кормящих матерей, облегчает неприятные ощущения в период менопаузы, а также снижает чувство голода и сжигает жиры.
* Снижает риск остеопороза
* Антигрибковые свойства
* Антивирусные свойства
* Снижает уровень холестерина
* Снижает уровень жира
* Антимикробные свойства
* Антиоксидантные свойства
* Регулирование менструации циклов
* Предупреждение рака молочной железы, простаты, матки.

и пыльца -
В состав пыльцы входят витамины А, В1, В2, В6, Н (биотин), С, Д3, Е. Фолиевая и пантотеновая кислоты, микроэлементы — калий, кальций, хлор, магний, железо, цинк, хром, ванадий, марганец и селен, аминокислоты, часть из которых не синтезируется в организме человека, углеводы (сахара) — 30-60 % — глюкоза, фруктоза, ксилоза, крахмал.

Свойства пыльцы применяются при лечении заболеваний в апитерапии. Пыльца обножка не является аллергеном и часто применяется для нормализации или повышения иммунитета, а также она очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ и деятельность нервной и эндокринной систем. Витам Р (рутин) улучшает сердечную деятельность и укрепляет стенки кровеносных сосудов.
30 грамм пыльцы (пчелиной обножки) покрывают суточную потребность человека в аминокислотах

материал из Википедии http://ru.wikipedia.org

Личные впечатления :)
запах: интенсивный (металлическая чайная баночка спасает :) ), густой (как патока :) ), сладкий с ноткой чуть пощипывающей кислинки и чем-то неуловимо знакомым из детства.
вид: маленькие цилиндрики медового цвета от темного (преимущественно) до золотистого. при заварке в форме/размерах не меняются.
настой: темный, золотисто-красный, прозрачный, пыльца дает небольшой осадок.
вкус: сладковатый (но не самый сладкий из того, что я пробовала), в горячем виде больше чувствуется пряность, в холодном - кислинка, как в компоте из сухофруктов :) мне вкуснее золотая середина :)
заваривание: до 4 раз без потери свойств, если первую заварку сливать сразу (буквально как залили, он моментом окрасился - можно пить) и каждую следующую держать чуть дольше до получения той же интенсивности цвета. иначе - не больше двух, причем первая очень интенсивная, но тут уж на вкус и цвет :)
температура: не самый кипяток, но горячая.
фишка: отлично добавлять в выпечку! пол чайной ложки придаст запеканкам и кексам очень нежный, теплый медовый запах (ни в сухом виде, ни в заваренном он такого нежного не дает) - домашние точно сбегутся поинтересоваться, а то и соседи :)


Мания
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 22 апр 2009 10:50
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение Мания » 26 июл 2010 15:37

традиционный чайный напиток кудин

Код: Выделить всё

http://wintergreen.ru/catalog/group1232/product15719/?sphrase_id=3346

Википедия про него сообщает:
обладает широким спектром целебных свойств: мочегонное, жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Предположительно способствует удалению флегмы, останавливает кашель, оказывает бодрящее действие, повышает тонус, освежает голову, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации.


Личные впечатления :)
запах: слабый, травянистый с легкой горчинкой.
вид: шарики 5-7 мм (ибо у меня "кудин-шар"). при заваривании разворачивается в кустик 3-5 листов с длиной до 3 см.
настой: изумрудно-зеленый. свежезаваренным немного золотистый, со временем темнеет.
вкус: горький. откровенно на любителя. но если ни с чем не смешивать и ничем не заедать, то появится сладковатое послевкусие. если когда-нибудь пробовали стрептоцид, то эффект примерно такой же :)
заваривание: 1 шарик на кружку(200 мл), так что на чайник столько, сколько в нем кружек :). свежий чай заваривается до 5 раз, со временем слабеет, т.е. через год даст не более 3 заварок. первая заварка достаточно мягкая, а вот со 2-3 (это если свежий) как раз прочувствуете :)
температура: как для обычного "черного" чая.
фишка: отличное средство от головной боли! проверено на себе и еще нескольких подопытных :) на общее недомогание тоже влияет положительно, во всяком случае у лиц, склонных к пониженному давлению. особо привередливым завариваю вместе с "черной" заваркой. если хочется притупить горечь, рекомендую добавлять скорее кислое, чем сладкое.

(этот чай у меня был из закупки в дворике, но, как показала практике, в винтере чаи только лучше)


Мания
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 22 апр 2009 10:50
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение Мания » 27 июл 2010 15:00

еще один претендент на место в вашей чашке - жасминовый чай "Глаз Феникса".
оговорюсь сразу, что описываю его сильно по памяти и из очень корыстных побуждений :) мечтаю, чтобы в следующей закупке(как раз с моим участием наконец) он набрался :)

Код: Выделить всё

http://wintergreen.ru/catalog/group1228/product15641/?sphrase_id=3395


Википедия про него молчит, так что сразу - Личные впечатления :)
запах: немного травянистый, нежный, жасминовый
вид: название получил по форме скрутки - "глазки" 5-7 мм. при заваривании разворачивается в жгутики.
настой: золотистый, со временем приобретает красный оттенок.
вкус: в точности не помню :( не горький, не сладкий, легкий, хотя вполне выраженный, т.е. задаваться вопросом "а есть ли у него вкус" не приходилось. и, хотя после пробовала не менее 5 других жасминовых чаев, именно этот запомнился как самый вкусный.
заваривание: до 5 раз.
температура: средняя. от кипятка остается лишь запах жасмина и привкус сена :( а от холодной не раскроется.
фишка: хорошо уталяет жажду, мягко и длительно бодрит.


Мания
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 22 апр 2009 10:50
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение Мания » 04 авг 2010 16:40

продолжаем разговор :) недавно, расчищая запасы чая (к своему великому сожалению и стыду :oops: нахомячено ранее было в размерах неразумных - не все успела попробовать вовремя), обнаружила там вполне приличный черный, т.е., конечно, красный :) Ли Чи Хуан Ча из закупки в "дворике". его собрат в винтере:

Код: Выделить всё

http://wintergreen.ru/catalog/group1227/product15620/

как утверждается на других сайтах, "ароматизация" чая происходит путем сбрызгивания при просушке соком того самого ли чи (оно же лиджи, китайская слива), а про него в Википедии говорится:
По вкусу личи напоминает виноград, немного вяжет рот. В личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Однако главное — очень высокое содержание никотиновой кислоты — витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза


Личные впечатления :)
запах: свежий. если классический индийский скорее бархатистый и теплый, то тут, вместе с терпкостью, обычно свойственной красным чаям, приходит ассоциация скорее со свежестью.
вид: обыкновенный :) среднелистовой :)
настой: классический темно-красный чайный цвет
вкус: его нельзя назвать сладким, но подсластить не хочется. ассоциируется с фруктами - ощущение, будто чай разбавлен фруктовым соком. немного терпкий, т.е. вяжущий :)
заваривание: до 4 раз вполне. длительность - по вкусу крепости. чем дольше держать, тем больше чайность, до нее - фруктовость.
температура: можно сильно не церемониться - перестало булькать и сойдет :)
фишка: освежает. в горячем виде тоже вкусен, но мне нравится примерно комнатной температуры и примерно 1-2 минутного заваривания - тогда он как-то сочнее :)


Мания
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 22 апр 2009 10:50
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение Мания » 01 сен 2010 17:21

сегодня в программе - восемь сокровищ :) он же ба бао ча

его имеется несколько разновидностей, с одинаковым основным составом, например

Код: Выделить всё

http://wintergreen.ru/catalog/group1232/product15729/?sphrase_id=8122
а добавки определяют воздействие:

Хризантема - успокаивает нервную систему, улучшает зрение и память, снижает температуру, улучшает систему кровообращения.
Паньдаха (или паньдахай) - лечит фарингит, ларингит, хронический бронхит и ангину, очищает легкие.
Роза - при ежедневном потреблении прекрасно очищает кожу от угревой сыпи. Специально рекомендована для молодых людей.
Алоэ - содержит много витаминов, очищает организм и кожу, повышает иммунитет. Лечит запоры, язву желудка.
Корица - Улучшает настроение. Очищает мочеполовую систему. Повышает иммунитет. Устраняет усталость. Лечит почечные заболевания и понижает давление.

я допиваю с паньдаха - Личные впечатления :)
запах: слабовыраженный, сладковатый, травянистый.
вид: прозрачный пакет с рисунком формата примерно А4, в котором 12 пакетиков-миниатюр примерно с подставку под кружку :) в каждом из них кристаллы сахара, фильтр-пакетик чая, финик и прочее. хорошо, в общем, выглядит :) подарочно :)
настой: светлый, золотистый, немного мутноватый.
вкус: без сахара не заваривала, так что - сладкий :) достаточно нежный, как и положено травяному чаю.
заваривание: до 4 раз. очень удобно для индивидуальной заварки в кружке с ситечком.
температура: сильно я с ним не церемонюсь, но и булькающий кипяток не лью.
фишка: не высыпайте сразу весь сахар :) лучше разделить на 4 части и добавлять в каждую заварку. иначе первая будет очень сладкой, а остальные нет :)
имхо, лечебный эффект имеет место быть. во всяком случае пара дней с этим чаем и подозрения на возвращение бронхита успокаиваются :)


Nevica
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 авг 2009 13:59
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 10 раз

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение Nevica » 04 сен 2010 20:18

Надюша, какая хорошая темка! Тоже хочу поделиться впечатлениями от особенно понравившихся сортов чая и кофе, может быть не так подробно, но вдруг кому-нибудь это поможет сориентироваться в огромном выборе :).

Код: Выделить всё

Кофе Малонго "Марагоджип Гватемала"

Из сортовых кофе понравился больше всего. Чистый вкус кофе без посторонних примесей, кислоты (пью без сахара, поэтому все ньюансы очень ощутимы), очень насыщенный, слегка пряный, совершенно чудесный утренний напиток.

Код: Выделить всё

Ромбаутс Дискрето

Совершенно потрясающий кофе! За счет смеси с робустой дает дымную горчинку, чего не встречала раньше ни в одном сорте или смеси, хотя начала постоянно пить кофе классе в 7, и перепробовала, пожалуй, все мыслимые сорта и сочетания. Вообще, все, что предлагается в закупке WG, исключительного качества, и не идет ни в какое сравнение, например, с другими поставщиками чая и кофе, я уже в этом убедилась, с трудом допиваю гватемальский марагоджип, купленный у другого производителя. Разбавляют они его чем-то, что ли...

Код: Выделить всё

Чай Пуэр мини то ча

Мое последнее увлечение :). Густой, черный чай, с землистым дымным привкусом. Не слишком сочетается с печенинками и бутербродиками, это слишком самостоятельный напиток.
Продолжение следует :).


Аватара пользователя
PavaRina
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 16 июн 2009 11:09
Откуда: Москва, м. Славянский бульвар
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 170 раз
Знак: Весы
Контакты:

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение PavaRina » 11 сен 2010 21:44

Попробовала я готовый горячий шоколад Монбана (вернее уже выпила весь) - ОЧЕНЬ понравился!
Ставила в СВЧ на 45 секунд и удовольствие готово!
Лентяям рекомендую :lol: ...


Мания
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 22 апр 2009 10:50
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: За чашечкой чая. Или кофе. Или шоколада....

Сообщение Мания » 06 окт 2010 12:49

кхе-кхе, возвращение блудного попугая :) дегустационный пакет все еще молча греет душу, ибо три чая из моего собственного заказа оказались достаточно капризными и я до сих пор не уверена, что опишу их верно. однако, пора бы начать.

итак, сегодня это "Чжу Е Цин (Свежесть Бамбуковых листьев)"

Код: Выделить всё

http://wintergreen.ru/catalog/group1226/product15596/

оговорюсь сразу - в описаниях обещается густой, насыщенный и пряный вкус - не заметила :( по-моему он скорее нежный и тонкий, тот, что принято называть "для истинных ценителей" - его еще нужно уметь почувствовать.

Личные впечатления :)
запах: поскольку фирменных этикеток на него в эту закупку не пришло, я долго размышляла над тем, а с чего вдруг я его заказать решила (т.е. описания не помнила и ничего в запахе не выдавало тех особенностей, за которые люблю зеленые чаи). в общем, в первой итерации он показался мне сеном и впечатления не произвел даже по вкусу. однако, спустя несколько дней, в другом настроении и самовосприятии, в неторопливости утра выходного дня обнаружила в нем нотки сухофруктов - как будто через сухостой прошлогоднего бурьяна смотришь на молодую траву, так вплетался этот запах в основной тон.
вид: на бамбуковые листья похож :) или даже на побеги молодого бамбука, только в масштабе примерно 12мм :) при заваривании они встают частоколом и как будто волнуются на легком ветерке.
настой: вопреки официальным описаниям он скорее зелено-желтый, чем зеленый. прозрачный, не яркий.
вкус: как уже сказано выше, первое заваривание впечатления не произвело - сено оно и есть, горчит немного. но при втором вкус раскрылся как и запах, появился сладковатый привкус и легкая терпкость - приятный и почти неуловимый, когда кажется, что вот-вот сформулируешь, на что же похоже, но нет - уже растаял.
заваривание: капризен! т.е. это я, м.б. такой "специалист", но пока что из четырех раз мне повезло лишь однажды :) по результатам экспериментов могу сказать, что его лучше недосыпать, чем сделать покрепче; лучше недодержать, чем передержать (т.е. 3 минуты, скорее всего верхняя планка по длительности заваривания)
температура: скорее ближе к теплой, чем к горячей. примерно такая, чтобы через 2-3 минуты его можно было уже пить, не обжигаясь, что дает, имхо, оптимальную как температуру напитка, так и крепость настоя.
фишка: очень самостоятельный чай, традиционная чашечка после еды - это не про него. ему нужны время, неторопливость и внимание. мне кажется, готовы ли вы к нему именно сейчас, следует определять по запаху, если вплелись в него и поманили за собой нотки сухофруктов, то да, иначе лучше подождать более подходящего момента.



Вернуться в «Делимся опытом»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость